银河网上娱乐场

银河网上娱乐场>体彩分析>www554400|陈清泰:到2020年燃料电池汽车将进入产业化发展
阅读量:1560

www554400|陈清泰:到2020年燃料电池汽车将进入产业化发展 投注技巧

“体育+文化”打造全新体验!本周六三水有场文体盛会

www554400|陈清泰:到2020年燃料电池汽车将进入产业化发展

www554400,9月22日,由中国100国电动汽车委员会、国际氢能委员会和山东省工业和信息化厅共同主办的“2019氢能产业发展创新峰会”在济南举行。

“目前,全球燃料电池汽车已经进入市场示范阶段,预计2020年左右将进入工业发展阶段。”在主题会议上,中国100国电动汽车委员会主席陈清泰指出,从全球角度看,燃料电池汽车即将进入产业化阶段。

燃料电池汽车的发展

美国、日本、欧盟等主要国家将燃料电池汽车纳入国家和地区发展战略的总体规划,推进配套设施建设,建立专项研发和示范项目,制定多项政策抢占先机。例如,日本计划到2020年推广40,000辆燃料电池汽车,并建造160个加氢站。德国计划在2030年左右推广10万辆汽车,并建设400个加氢站。总体而言,目前全球燃料电池汽车已经进入市场示范阶段,预计2020年左右将进入产业化发展阶段。中国是世界上最大的汽车生产基地和销售市场。面对上个世纪汽车工业最重要的革命,我们必须在燃料电池上赶上这辆公共汽车,否则我们将错过成为一个强大的汽车国家的战略机遇。

近年来,中国有关部委积极出台政策,大力支持燃料电池汽车的发展。到2020年,在特定地区的公共服务领域实现5000个单元的示范应用,建设100个加氢站。到2025年,将使用50,000台机组,并建设300个加氢站。2030年,一百万辆燃料电池汽车将商业化,1000个加氢站将建成。上海已经制定了燃料电池发展计划。广东和湖北相继建立氢能和燃料电池汽车产业集群,推动基础设施建设,形成产业集群,开展一定规模的示范应用。尤其值得注意的是,我国一些主要能源公司已经开始起步。他们的加入将带来新思维,注入强大的技术和资本,形成新的力量。

还有必要加强燃料电池汽车的顶层设计和协调。企业和一些城市对燃料电池汽车有很高的热情,但其产业链很长,其中许多已经超出了传统汽车产业链的覆盖范围。基础设施不能单靠企业的力量来建设,标准和法规的改进和制定超出了企业的能力。因此,政府和企业现在有必要共同努力,制定一个更加可行的协调发展的总体计划。比如,要加强基础设施的规划和建设,加大技术研发投入,突破一些卡住的技术和零部件,努力解决储氢和运输难题,借鉴国际经验,完善法律和标准。

储能电池与燃料电池汽车的互补发展

如果中国的储能电池电动汽车目前还没有完全建立起来,该行业仍处于补贴政策的转型过程中,仍然面临着巨大的挑战。此时,它也面临着来自燃料电池汽车的竞争。

陈清泰指出,一些汽车公司与这两条技术路线纠缠不清,不知所措。根据目前的发展趋势,有如下几个判断:第一,从中期和长期来看,两条技术路线各有优势,是互补关系,在不同场景中各有利弊,而不是简单的替代关系。其次,从技术成熟度和产业发展基础设施来看,两者处于不同的阶段,呈现出T级发展趋势。储能电池电动车产业链成熟,基础设施基本形成,生产成本开始接近市场可接受水平。总的来说,两者已经进入大规模工业发展阶段,而燃料电池汽车已经进入示范生产和应用阶段。产业链中薄弱环节的生产成本相对较高,基础设施也在建设中,离大规模工业发展还有一段距离。第三,从世界主要国家和主要汽车公司已知的战略布局来看,到2030年,乘用车电气发展的主体仍将是储能电池汽车。到2030年,各大公司的储能电池汽车平台的容量将达到数百万甚至数百万辆汽车,而燃料电池汽车的容量仍将达到数万或数十万辆。因此,必须正确引导有效资源的合理配置,实现技术层面的发展,防止一件事失去另一件事。

2020年前后,在汽车市场低迷、补贴取消和大量外资的情况下,中国电动汽车将面临严峻考验。今年上半年,全国新能源汽车企业的产销没有一家超过年度计划的50%。在企业利润大幅下降,电池及整车企业遭遇大浪淘沙的情况下,坚持两条技术路线。许多汽车企业已经无力应对。因此,对于许多汽车企业来说,主要的力量仍然是集中在提高对储能电池电动车的竞争力上。

在过去的十年里,中国新能源汽车取得了显著的成就,但还没有赢得不可动摇的因素。如何确保中国电动汽车顺利通过政策过渡期,不会导致早晚的结果。这是对企业的考验,也是对政府的考验。

向企业和社会发出明确的信号,即两条技术路线都是国家战略,两者相辅相成,而不是相互替代。目前,应加大燃料电池及相关技术的研发力度,为后续发电奠定基础。然而,工业化的动力应该集中在储能电池的技术路线上。为了迎接即将到来的全面竞争和挑战,企业和政府应稳定军队士气,集中力量,提高储能电池汽车企业的市场竞争力。

在政府的指导下,推动市场力量加强跨境合作。因为电动汽车是机械产品,但它也是电气产品、电化学产品、电子产品和互联网产品。大部分技术、软件和硬件不再被汽车企业的传统产业链所覆盖,需要大跨度进入才能分享1万亿产值的大蛋糕。从这个意义上说,未来汽车工业的主要业务将是跨国界的,失败也将是跨国界的。

国内汽车公司已经进入重组和重组阶段。政府应鼓励和支持重组和整合,构建高水平、大规模的电力平台和智能建筑平台,以应对全球竞争的挑战。还有必要巩固和提高共享出行的能力和水平,因为它不仅是未来电动汽车最大的单一买家,也是未来竞争的焦点。(赵玲玲)




2020-01-11 14:10:42

© Copyright 2018-2019 nalgondanews.com 银河网上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.