银河网上娱乐场

银河网上娱乐场>篮球胜负>太阳会娱乐场地址|泉州开展食品药品稽查执法技能竞赛 参赛者甄别不安全食材
阅读量:4295

太阳会娱乐场地址|泉州开展食品药品稽查执法技能竞赛 参赛者甄别不安全食材 投注技巧

为什么王者荣耀不出《水浒传》里面的英雄,原因其实很现实

太阳会娱乐场地址|泉州开展食品药品稽查执法技能竞赛 参赛者甄别不安全食材

太阳会娱乐场地址,比赛现场

台海网12月5日讯 据泉州网报道 作为《食品安全法》实施10周年的宣传活动,同时为备战第18届世界中学生运动会,昨日,泉州市食品药品稽查执法技能竞赛开幕。

三大模块考试14支队伍将参赛

此次竞赛由泉州市市场监管局、市总工会、市人力资源和社会保障局共同主办,通过模拟实战,提升稽查执法队伍的业务技能和综合素质,为即将在泉州举办的第18届世界中学生运动会的食品药品安全保障工作打好基础。

据悉,此次竞赛为期3天,共分为理论知识、队伍风貌及实践操作三大模块。其中实践考评通过全程监督、食谱审查、食品安全快速检测、模拟场景现场检查、询问调查、案件调查终结报告制作等多个环节全面考察参赛人员的综合执法素质和各代表队的团队协作配合能力,为参赛人员搭建展示风采、切磋互学的平台。

经过事先选拔、培训,共有14支代表队,56名精兵强将共同角逐团队及个人奖项。

审查菜谱食品快检现场模拟4个场景

昨日下午,参赛队伍们拿到了模拟接待菜谱和运动员菜谱。海蜇头、灵芝、蟹肉、鲜黄花菜、火腿、腰果、金枪鱼……两份食谱上,有一些不安全的食材和原料,需要参赛选手们从中甄别出来。据了解,食谱审查环节中,参赛选手若发现食谱中有不安全的食品或原料,应监督指导其及时更换为无风险食品,并出具相应的监管执法文书。

随后,参赛选手又进行了食品安全快速检测。针对提供的食品及食品原料样品,进行食品安全现场快速检测,发现可疑食品应立即停止销售或使用,做好详细记录并出具相应的执法文书。

另外,此次比赛还设有模拟场景现场执法检查环节。比赛以食品生产企业、餐饮经营单位、超市和卫生所4个模拟场景作为监管执法、案件查处素材,综合考查执法人员发现违法线索、搜集证据、现场处置、执法文书制作与使用、法律适用及行政处罚裁量基准等方面的应用能力以及执法程序是否合法、规范等。

以模拟食品生产企业为例,参赛队员将检查生产许可情况;原辅料采购、生产过程控制情况;厂检验、销售台账、不合格品管理、不安全食品召回、食品安全事故处置、从业人员健康与培训等制度落实情况;食品标识、标准执行情况等。(记者 李菁 庄丽祥 通讯员 苏晓晖 许义森 文/图)




2020-01-11 12:52:45

© Copyright 2018-2019 nalgondanews.com 银河网上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.