银河网上娱乐场

银河网上娱乐场>篮球胜负>万利娱乐提款|贵州银行将赴港IPO 茅台集团为二股东
阅读量:2344

万利娱乐提款|贵州银行将赴港IPO 茅台集团为二股东 投注技巧

为什么王者荣耀不出《水浒传》里面的英雄,原因其实很现实

万利娱乐提款|贵州银行将赴港IPO 茅台集团为二股东

万利娱乐提款,贵州银行将赴港IPO,茅台集团为二股东

原创: 洞察君

微信公号:洞察IPO

2月13日,据路透IFR消息称,贵州银行将赴香港IPO,融资规模不超过10亿美元。

茅台集团为贵州银行第二大股东

贵州银行成立于2012年10月,目前该银行资产规模在3000亿左右。在中国银行业协会公布的《2017年中国前100家银行排名》中,居第58位。

财务数据显示,2016年、2017年和2018年前三季度,贵州银行分别实现营业收入76.55亿元、84.57亿元和62.64亿元,净利润分别为21.69亿元、22.84亿元和21.37亿元。

截至2018年9月末,贵州银行资产总额达到3153.47亿元,各项存款余额2056.44亿元,各项贷款余额1177.61亿元。

资产质量方面,2016年末、2017年末和2018年9月末,不良贷款率分别为1.85%、1.54%和1.14%,低于行业平均水平。

截至2018年11月末,贵州银行前五大股东为:贵州省财政厅、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司、贵安新区开发投资有限公司、深圳高速公路股份有限公司和遵义市国有资产投融资经营管理有限公司,持股比例分别为14.3%、14.13%、8.48%、3.44%和3.31%。

茅台集团是贵州茅台(600519. SH)的大股东,持有贵州茅台61.99%股权。

其实,贵州银行一直在谋划上市。

早在2015年,为使贵州银行更好地融入资本市场,该行曾提出“全面启动在全国中小企业股份转让系统挂牌项目”的议案。

处于上市筹备期的贵州银行于2017年底至2018年初进行了密集的高管调整。其高管还曾带队到江西向九江银行学习登陆港交所的经验。

登陆港交所难解资本金之渴

相比过去两年,2018年银行业整体缩表趋势并不明显,上半年港股内地银行资产排名并无变化,资产增幅趋于稳定,涨幅不大。

近年来,奔赴香港上市的银行也不在少数,甘肃银行、广州农商行、江西银行、九江银行、泸州银行等纷纷登陆香港联交所。

大量城商行和农商行陆续登陆资本市场,主要目的是信用背书及再融资。

除去“A+H”的中农工建交五大国有商业银行和招商、民生、中信等3家股份制银行,港股目前还有17家地方银行,以及刚刚被扩容为国有六大行的邮储银行。

目前在H股上市的城商行,也面临着尴尬。例如估值普遍偏低、股价长期低迷的困扰。更重要的是,在H股上市融资规模有限,城商行难以在H股中募集到充足的资金。

一方面是港股投资者对内地银行的认可程度并不高,多家银行曾经面临“破发”的尴尬境地,募资能力并不强;另一方面,在资金驱动模式之下,银行资本充足率消耗迅速。

作为衡量银行发展潜力的指标,资本充足率水平对银行尤为重要。2018年上半年港股除甘肃银行、江西银行等次新股资本充足率稍好之外,其他银行都呈下降态势。

不少银行开始未雨绸缪,积极筹备“回A”计划。公开资料显示,除去回A成功的郑州银行、青岛银行外,目前有包括徽商银行、哈尔滨银行、浙商银行、郑州银行、重庆农商行、重庆银行以及广州农商行等多家银行宣布“回A”计划。

登陆A股也不容易

再来看看A股,2018年包括A+H的银行股在内,A股IPO成功闯关的银行数量已达6家。

根据证监会披露的数据,目前仍有12家银行排队待审。其中,西安银行已过会;瑞丰银行、浙商银行、厦门银行、苏州银行等预披露更新;重庆银行已反馈。

其中,2月1日证监会网站公布信息显示,兰州银行中止IPO。2019年已是兰州银行冲击IPO的11个年头,然而一切并不容易。

对于兰州银行而言,补充资本是当前最迫切的需求。资本充足率虽然符合监管需求,但明显低于行业平均水平。

截至2018年9月末,该行资本充足率为11.98%,一级资本充足率9.84%,核心一级资本充足率9.84%。

同时,不良双升无疑也是一大原因。

截至2013年末、2014年末、2015年末、2016年末、2017年末,兰州银行不良贷款率分别为0.91%、1.13%、1.8%、1.77%、2.09%。而来自原银监会的数据显示,同期城商行整体平均不良率分别为0.88%、1.16%、1.40%、1.48%、1.52%。

尤其值得关注的是,2017年兰州银行逾期贷款大增26.99亿元, 同比增幅高达73.78%;其中逾期天数在90天以内的利息逾期但本金未逾期的贷款增长较多,达11.79亿元。

由此可见,A股也并不容易。2018年就有3家银行临时退出A股IPO,其中就包括希望回A的徽商银行及哈尔滨银行。

贵州银行此次选择奔赴港股,想必深思熟虑,但登陆港股后,或许依旧艰难。

(部分内容来源于界面、证券时报、投资者报、时代周报、北京商报等)

菠菜导航




2020-01-11 16:57:55

© Copyright 2018-2019 nalgondanews.com 银河网上娱乐场 Inc. All Rights Reserved.